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24/11/2014
Côtes de porc en saupiquet

Côtes de porc en saupiquet

Voici une recette que ma maman réalise souvent et qui remporte toujours un franc succès : les côtes de porc en saupiquet.
Je n’ai jamais vraiment cherché à reproduire cette recette, pensant qu’elle prenait sûrement un temps fou à réaliser. Lorsque ma mère me l’a proposé dernièrement comme solution pour un repas vite-fait, j’ai revu mes a-priori et ai décidé de tester cette recette moi-même.

plat de côtes de porc pour accompagner pâtes riz pommes de terre saupiquet

 

 

Les +
Il s’agit d’une recette rapide à faire
C’est une recette originale
Les côtes de porc en saupiquet accompagnent aussi bien pâtes, riz ou pommes de terre.

 

 

Temps de préparation et cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes
Beurre
4 côtes de porc (ou viande de porc, j’ai ici utilisé des morceaux sans os)
½ verre de vinaigre de vin
½ verre d’eau
1 oignon
4 ou 5 cornichons
sel, poivre
bouquet garni (ou herbes type thym etc..)
Moutarde

Préparation :
Hachez l’oignon
Faites dorer les morceaux de viande 1 ou 2 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude avec du beurre.
Retirez la viande, laissez le jus.
Faîtes brunir l’oignon haché, puis ajoutez le vinaigre. Laissez bouillir pendant 2 minutes.
Ajoutez ensuite l’eau, le bouquet garni, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant une petite vingtaine de minutes.
En fin de cuisson, ajoutez les cornichons coupés en rondelles et remettez les morceaux de viande. Badigeonnez une face de moutarde puis retournez pour que la moutarde se mélange à la sauce, puis faîtes la même chose pour la seconde face.
Servez, c’est prêt !

On aime le côté aigre-doux de la recette qui reste tout à fait accessible en terme de goût même pour les tous petits.

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