Categories

Vous aimerez peut-être

A Propos d'Agnès


Brunette

Moi c'est Agnès, 29 ans et à l'origine de ce blog.
Rédactrice web avec plus d'une corde à mon arc, je m'implique totalement dans la gestion de ce blog et de ma chaîne youtube, sans cesse à la recherche de nouveaux looks à partager et produits à tester. Suivez moi dans mon cheminement vers une autre façon de consommer : bio, écolo, minimalisme seront les mots d'ordre pour 2016 !

Newsletter



Facebook


Instagram


Journal de pousse : le retour!
Je reviens faire le bilan un an après avoir tout coupé !
#journaldepousse #hair #haircare #youtubeusebeauté #youtubeuse #blogeuse #bblogger #instabeauty #lafrenchlife #hairgrowth #unandepousse
Ca fait un bail que je n
Il fait chaud sur le blog... On parle lingerie avec la superbe marque @barbara_lingerie pour les petits et grands bonnets! 
#caliente #lingerie #underwear #fashionblog
Hey guys! Ne manquez pas l
J
Les petits plaisirs #aromazone #haircare #bodycare #organic #bio #beauty
04/02/2016
Nems de canard aux figues - recette facile

Nems de canard aux figues - recette facile

Ok c'est un peu le boxon dans mes articles en ce moment, je vous l'accorde!
A la base chaque thématique correspond à un jour bien précis, mais RIEN ne va plus!

Cette recette aurait du sortir hier en plus, mais les petits bonhommes qui vivent dans ma maison font n'importe quoi avec leurs siestes du coup je galère !

Bref, c'est pas la question.

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette végan.

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai découverte samedi dernier en allant manger au resto avec Blond.
Enfin c'est surtout le plat que j'ai découvert samedi dernier. La recette je l'ai découverte dimanche matin quand je me suis rendue compte que ma vie ne serait jamais la même si je n'ajoutais pas ce délicieux met à ma collection.

Et la bonne nouvelle, c'est que la recette est super facile et super rapide.

Je vous propose donc de réaliser de succulents nems de canard au chutney de figues, pour deux personnes.

A la base, c'est une entrée, mais je dois dire que c'est assez copieux, donc selon votre appétit, ça peut suffire comme plat (ou avec un plat léger).

Si vous cherchez une idée de recette facile pour la saint valentin, je crois qu'il est inutile de chercher plus loin. It's perfect.
Ca ferait un bon plat pendant les fêtes aussi, mais là c'est un peu tard.

Quoi qu'il en soit, voici ma recette :

Nems de canard aux figues

 

Vous aurez besoin de :

- 2 cuisses de canard confites (j'ai acheté les miennes chez Leclerc pour 3€95, elles sont emballées sous vide)
- 8 cuillères à soupe de confiture de figues 
- 10 cl de vinaigre balsamique
- Gingembre en poudre
- Sel, poivre
- Feuilles de brick ou 4 feuilles filo

On commence par préparer le chutney de figues :

Dans une casserole, faîtes chauffer à feu doux les 8 cuillères à soupe de confiture de figues avec le vinaigre balsamique, une pincée de gingembre en poudre, un peu de sel et de poivre.
Laisser sur le feu très doux pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 210° et préparez les cuisses de canard :
Enlevez la graisse, la peau et désossez les avant de les émiettez avec vos doigts pour faire de fines lamelles.
Mettez de côté un peu de graisse.

Mélanger ensuite la moitié du chutney avec les morceaux de canard.

recette morceaux de canard avec confiture de figues

J'ai ensuite utilisé des feuilles filo :
Coupez vos feuilles filo en deux, puis pliez les encore en deux (vous avez donc un quart de feuille devant vous).
Déposez un peu de farce sur la feuille puis roulez la pour en faire un nem.
Collez et badigeonnez avec un peu de graisse de canard.

Ces quantités vous permettront de faire 8 nems.

Enfournez ensuite pendant 15 min et servez très chaud avec une salade et le reste du chutney de figues.

 

Et voilà, c'est terminé et c'est vraiment très bon !

nems au canard et à la figue accompagnés d'une salade verte et de tomates cerises

 

Personnellement, je n'avais pas badigeonné de graisse et j'avais utilisé une feuille filo par nem (pliée en 4 donc), mais il y avait trop de pâte, c'était un peu trop "sec" et ça n'a pas bien doré.
C'est pourquoi je conseille d'utiliser une feuille pour 2 nems.

 

Cette recette entre dans mon top 5 des repas en amoureux, d'autant plus qu'elle est vraiment très simple et que je vois difficilement comment on pourrait se tromper !

 

 

HellocotonRendez-vous sur Hellocoton !
Vous aimerez peut-être

Commentaires
  • Image Lou 2016-02-05 09:48:33
    Ca à l'air délicieux!
    Tu me semble bien multi-facettes dis donc :)
    • Brunette Brunette
      Je fais ce que je peux, merci ;)
Laisser un commentaire