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30/11/2014
Pâte à crêpes sans repos

Pâte à crêpes sans repos

Les crêpes... Un repas simple et aimé de tous, candidat idéal du menu du dimanche soir.
L'avantage avec ce plat, c'est qu'il se mange matin midi ou soir, sans aucune distinction. Il est aussi parfait pour le goûter et se décline à l'infini tant en sucré qu'en salé.
L'autre avantage, c'est qu'il est très bon marché et façile à réaliser.
Parfois contraignant au niveau de la cuisson, il peut aussi être très convivial avec les "crêpes-party" qui rassemblent toute la famille à table.

J'aime beaucoup les crêpes et j'ai vraiment des périodes où j'en fait souvent : pas le courage de cuisiner, envie d'un truc simple à manger devant un bon film, besoin d'un retour en enfance...
Le seul truc que je trouve pénible avec les crèpes, c'est le temps de pause, l'effet carton que l'on a parfois et les grumaux !

Mais ce n'est désormais plus un problème !
En effet, j'ai trouvé l'ultime recette de la pâte à crêpes légère, sans grumeaux et sans repos !

Cela faisait longtemps que je surfais de recette en recette sur la toile, sans jamais me fixer, mais cette époque est révolue ! Et comme je suis sympa, je partage cette recette avec vous :


Crédit Photo Agnes D.

Pate à crêpes sans repos

Ingrédients

pour 4 personnes
4 oeufs
75 cl de lait
300g de farine
1càs d'huile
2càs de sucre
1 pincée de sel

Préparation

Dans un saladier, verser la farine et y faire un puit.
Casser les oeufs entiers dans le puits et ajouter le reste des ingrédients.
Mélanger doucement en ajoutant un tout petit peu de lait pour que les oeufs et la farine forment une pâte bien homogène.
Ajouter ensuite le reste du lait (petit à petit c'est mieux).
Faire chauffer votre poële à crêpes à feu plutôt doux avec un peu d'huile (je l'applique au moyen d'un sopalin).
Verser la pâte en petite quantité pour une crêpe suffisamment fine (il faut bien tourner la poële pour que la pâte s'étale) et retourner quand les bords commencent à brunir. Laisser ensuite cuire l'autre côté selon votre convenance.

 

La pâte me semblait très laiteuse, mais c'est en fait idéal pour des crèpes vraiment légères !
Il faut faire attention à ne pas faire chauffer la poële à feu trop fort, ni trop doux (qu'elle que soit la recette utilisée) pour s'assurer que les crêpes soient bien moelleuse.

C'est de loin la meilleure recette que je n'ai jamais testé, elle est absolument adoptée. Et sans pause, c'est vraiment tout ce que j'attendais d'elle !

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Commentaires
  • Image Elsa 2014-12-12 13:49:37
    Cette recette est vraiment parfaite !!!
    Je l'ai testée et adoptée également, un vrai régal.
    Facile à faire et très légère, c'est aussi la meilleure recette que j'ai jamais testé.
    Merci beaucoup à vous !
    • Brunette Brunette
      Chouette ! Contente qu'elle te plaise !
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