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14/01/2016
Recette : Samoussas (Vegan)

Recette : Samoussas (Vegan)

Hier, je recevais à la maison mon frère et sa belle soeur qui sont tous les deux végans.

J'ai toujours aimé cuisiner et j'adore me donner des nouveaux challenges en cuisine!

C'était donc l'occasion rêvée pour élargir mes horizons culinaires et tenter quelque chose de nouveau !

Il faut savoir qu'avec Blond, on est loin d'être anti-vegans : j'aime avoir une alimentation saine et variée et je sais que l'abus de viande est néfaste (même si Dieu sait que j'aime ça!).

Mais bon, tant que j'ai un bon apport en protéïnes, je suis contente !

J'ai donc été chercher l'inspiration un peu partout sur Internet, et j'ai fini par concocter cette délicieuse recette de samoussa hyper facile ET hyper rapide.

Ce qui n'est pas du luxe quand on a deux bambins à la maison.

 

La recette des samoussas vegans

 

(Je suis allée sur Internet pour vérifier l'orthographe et il m'a dit d'écrire Samoussas et pas Samossas.. mais bon, si ça vous fait hurler je change!).

Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

- 10 feuilles filo
- 1 conserve de 500g petits pois (800 non égouttés)
- 2 ou 3 belles pommes de terre
- 2 oignons
-  2 gousses d'ail
- des épices : j'ai utilisé curry, et gingembre
 

On cuit

Faites cuire les pommes de terre à l'eau comme d'habitude (20min dans l'eau bouillante).
Emincez les oignons et l'ail et faites les revenir dans une poële avec du curry et du gingembre jusqu'à ce qu'il soient dorés (j'ai mis environ 1 cuillère à soupe de chaque).
Ajoutez les petits pois et les pommes de terre et écrasez un peu pour obtenir un résultat plus proche d'une purée.
Salez et poivrez.

On assemble

Pliez les feuilles filos en deux afin de.... doubler la feuille !

Placez une portion de votre purée dans la feuille et repliez là.
Nous n'avons pas plié de façon traditionnelle (à savoir en triangle) mais nous avons roulé les feuilles à la manière d'un nem, en fixant le tout avec de l'eau pour humidifier.

On cuit

Faites frire les samoussas dans une poële avec de l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils dorent.

On improvise

Avec Blond, on s'en est refait le soir même avec des champignons, des lardons et un peu de crème fraîche, en mode pas vegan du tout !

On peut franchement ajouter tout ce qu'on veut, c'est délicieux !

recette facile vegetalienne samoussas vegans

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Commentaires
  • Image Lili 2016-01-16 10:58:40
    Mon brun dit qu'il ''n'aime pas les légumes'' en même temps quand il ne les voit pas, il les mange et les aime ^^ du coup, voila un bon moyen de feinter l'homme ^^ mais chuuuut hein Brunette
    • Brunette Brunette
      Haha, il me rappelle mon beau père tiens ;) Ce que tu ne sais pas ne peut pas te faire de mal, non? =D
  • Image Deb 2016-01-31 22:27:07
    J'ai testé la recette ce soir et c'est un vrai délice! J'ai rajouté un dip de chutney á la mangue (pour que ce soit un chouille' moins sec) et ça se mariait très bien. Je ne mange presque plus de viande et ce genre de recettes sont parfaites pour varier les saveurs. Merci Agnès :-****
    • Brunette Brunette
      Cool! Je suis contente que tu aies apprécié ! Le chutney de mangue, c'est une bonne idée!
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